Камчатка увеличит производство овощей

18 марта 2014, 10:34

По данным Минсельхоза Камчатского края, валовой сбор овощей защищенного грунта в 2013 г. во всех категориях хозяйств составил 1055 ц.

Камчатка увеличит производство овощей

«Одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства на Камчатке является возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников в п.Термальный Елизовского района и в с.Эссо Быстринского района, — отмечает министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. — В частности, Государственной программой Камчатского края предусмотрено предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края на возмещение части затрат, связанных со строительством и реконструкцией теплиц и с приобретением энергоносителей (термальной воды)».

По его словам, на реализацию мероприятий по развитию овощеводства закрытого грунта Госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014 – 2018 гг» заложен общий объем финансирования — 378 млн. руб.

Планируется, что в результате такой поддержки, в Камчатском крае будет увеличено валовое производство тепличных овощей до 2 тыс. т в год и увеличения площади теплиц до 30 га.

Сегодня рынок тепличных овощей на Камчатке формируется почти на 90% за счет привозной, в большей части китайской продукции. Таким образом, на Камчатском продовольственном рынке есть ниша для продвижения отечественных (камчатских) тепличных овощей.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Камчатская область: В 2014году снизилось производство мяса и молока, но увеличился сбор картофеля...

Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет...

Камчатка может накормить Россию и мир грибами, рыбой и орехами. Что мешает?...

Фермерам на Камчатке дадут по 1,5 млн рублей на развитие хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нехватка предложения корнеплодов на рынке РФ провоцирует дальнейший рост цен
15 марта 2018, 11:19
Сокращение запасов корнеплодов в российских хозяйствах и связанная с этим нехватка предложения моркови и свеклы на рынке провоцирует довольно стремительное удорожание указанной продукции.   Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели цены на свеклу...
В России самообеспеченность томатами достигла 220%
12 марта 2018, 11:10
По информации, предоставленной Министерством сельского хозяйства «Известиям», в 2017 году обеспеченность томатами в России составила 220%.Следующими после томатов в списке по уровню самообеспеченности стоят: репчатый лук – 145,7% и огурцы – 132,4%. В целом, обеспеченность в...
Иран занимает пятое место в мире по производству овощей
22 января 2018, 09:11
Иран на 900 000 гектарах, отведенных под выращивание овощей, производит около 28 миллионов тонн различных видов овощей в год, что делает его седьмым и пятым в мире по площади используемых для этого земель и по объему производства, соответственно, заявил председатель Научно-исследовательского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: