На Камчатке появятся 2 тепличных комплекса по выращиванию томатов и огурцов

23 июля 2012, 16:14
На Камчатке (РФ) заложен фундамент для двух тепличных комплексов. Здесь предусматривается реализация инвестиционного проекта по выращиванию овощей (томаты и огурцы) в закрытом грунте с использованием геотермальных источников.

"В качестве перспективных инвестиционных проектов в регионе рассматривают возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников в поселках Термальный Елизовского района и Эссо Быстринского района", - пояснила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Из Термального свежие овощи круглый год могут поставляться в южные районы полуострова, в т.ч. в Петропавловск-Камчатский. Из Быстринского района поставки могут идти на север, в районы бывшего Корякского округа.

Частному предпринимателю из пос. Эссо, который уже начал реализацию своего проекта, из средств федерального и краевого бюджета выплачено 207,524 тыс. руб. (5,32 тыс. евро) в качестве возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Еще около 1 млн. руб. (около 30 тыс. евро) предприниматель получил в рамках государственной поддержки на закупку оборудования.

"По проекту уже в следующем году будут запущены в работу 2 теплицы по 500 кв. м, - рассказал частный предприниматель Роман Романенко. - Теплицы будут российского производства, каркасные из поликарбоната с системой полива, отопления и досвечивания".
Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Камчатская область: В 2014году снизилось производство мяса и молока, но увеличился сбор картофеля...

Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет...

Камчатка может накормить Россию и мир грибами, рыбой и орехами. Что мешает?...

Фермерам на Камчатке дадут по 1,5 млн рублей на развитие хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свердловская область: Бизнес заходит в теплицы
2 мая 2017, 12:04
Как Свердловская область привлекает частных инвесторов в АПК После введения продовольственного эмбарго сельскохозяйственные предприятия Свердловской области начали осваивать выпуск новой продукции и запустили целый ряд крупных проектов. Все проекты направлены на обеспечение...
Виктор Вексельберг построит теплицы в четырех регионах
28 февраля 2017, 15:06
«Ренова» планирует вложить в 100 гектаров комплексов 25 млрд рублей «Ренова» построит тепличные комплексы в ключевых регионах своего присутствия. Председатель совета директоров группы Виктор Вексельберг в ходе инвестиционного форума...
Миллиарды в закрытом грунте. За пять лет построено 600 га новых теплиц
11 января 2017, 13:51
После введения продэмбарго овощеводство в закрытом грунте стало одним из самых привлекательных секторов для инвестиций. Только в 2016 году в строительство и модернизацию теплиц было вложено свыше 33 млрд руб. Для обеспечения потребностей в овощах...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: