На Камчатке появятся 2 тепличных комплекса по выращиванию томатов и огурцов

23 июля 2012, 16:14
На Камчатке (РФ) заложен фундамент для двух тепличных комплексов. Здесь предусматривается реализация инвестиционного проекта по выращиванию овощей (томаты и огурцы) в закрытом грунте с использованием геотермальных источников.

"В качестве перспективных инвестиционных проектов в регионе рассматривают возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников в поселках Термальный Елизовского района и Эссо Быстринского района", - пояснила министр инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксана Герасимова.

Из Термального свежие овощи круглый год могут поставляться в южные районы полуострова, в т.ч. в Петропавловск-Камчатский. Из Быстринского района поставки могут идти на север, в районы бывшего Корякского округа.

Частному предпринимателю из пос. Эссо, который уже начал реализацию своего проекта, из средств федерального и краевого бюджета выплачено 207,524 тыс. руб. (5,32 тыс. евро) в качестве возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях. Еще около 1 млн. руб. (около 30 тыс. евро) предприниматель получил в рамках государственной поддержки на закупку оборудования.

"По проекту уже в следующем году будут запущены в работу 2 теплицы по 500 кв. м, - рассказал частный предприниматель Роман Романенко. - Теплицы будут российского производства, каркасные из поликарбоната с системой полива, отопления и досвечивания".

Также в разделе:

Камчатская область: В 2014году снизилось производство мяса и молока, но увеличился сбор картофеля...

Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет...

Камчатка может накормить Россию и мир грибами, рыбой и орехами. Что мешает?...

Фермерам на Камчатке дадут по 1,5 млн рублей на развитие хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тепличные комплексы Новосибирской области планируют существенно увеличить производство овощей
2 апреля 2015, 11:21
Амбициозные заявления о старте новых инвестпроектов сделали сразу два крупных производителя плодово-овощной продукции Новосибирской области – «Сады гиганта» и комбинат «Новосибирский». Инвесторы собираются потеснить импортные овощи на региональном рынке и...
Южный Казахстан: Общая площадь тепличных комплексов доведена до 556 га
5 декабря 2012, 12:29
На сегодняшний день в Южном Казахстане продолжается строительство 2 теплиц для выращивания овощной продукции, находящихся в г. Шымкенте. Сдача объектов намечена на текущий месяц, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».Всего на текущий год было намечено построить теплицы на общей площади 186 га. Как...
В Казахстане ведется строительство 13 тепличных комплексов по выращиванию огурцов и помидоров
17 августа 2012, 14:53
В Республике Казахстан ведется строительство 13 тепличных комплексов промышленного типа при финансовой поддержке лизинговой компании «КазАгроФинанс». К 2013 г. планируется запуск пяти объектов.«Два современных тепличных комплекса в Южно-Казахстанской области – ТОО «СЗЦ Асар KZ» площадью 2,2 га для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: