Камчатка увеличит производство овощей

18 марта 2014, 10:34

По данным Минсельхоза Камчатского края, валовой сбор овощей защищенного грунта в 2013 г. во всех категориях хозяйств составил 1055 ц.

Камчатка увеличит производство овощей

«Одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства на Камчатке является возрождение тепличного производства овощей на базе геотермальных источников в п.Термальный Елизовского района и в с.Эссо Быстринского района, — отмечает министр сельского хозяйства края Александр Кучеренко. — В частности, Государственной программой Камчатского края предусмотрено предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Камчатского края на возмещение части затрат, связанных со строительством и реконструкцией теплиц и с приобретением энергоносителей (термальной воды)».

По его словам, на реализацию мероприятий по развитию овощеводства закрытого грунта Госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014 – 2018 гг» заложен общий объем финансирования — 378 млн. руб.

Планируется, что в результате такой поддержки, в Камчатском крае будет увеличено валовое производство тепличных овощей до 2 тыс. т в год и увеличения площади теплиц до 30 га.

Сегодня рынок тепличных овощей на Камчатке формируется почти на 90% за счет привозной, в большей части китайской продукции. Таким образом, на Камчатском продовольственном рынке есть ниша для продвижения отечественных (камчатских) тепличных овощей.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Жителей Камчатки обеспечат собственными овощами в 2023 году...

Камчатка: Цены на продукты питания растут как на дрожжах...

Бурно развивающееся сельское хозяйство Камчатки: кг помидоров — 900 рублей...

Продукты питания на Камчатке подорожали до 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рентабельность производства тепличных овощей снизилась
14 декабря 2020, 10:39
С 10 декабря запрещен импорт томатов из Азербайджана, и скоро могут быть закрыты некоторые другие страны. Представители розничных сетей обеспокоены этим событием, так как, по их мнению, оно может вызвать рост цен на полке. Об этом директор Плодоовощного союза Михаил Глушков рассказал...
Дмитрий Авельцов: в течение 5–6 лет РФ сможет закрыть свои потребности в тепличных овощах
3 декабря 2020, 14:48
Потенциал импортозамещения томатов в России составляет 550 тыс. т, огурцов — 100 тыс. т Потенциал импортозамещения томатов в России составляет 550 тыс. т, огурцов — 100 тыс. т. Если динамика роста производства овощей закрытого грунта сохранится,...
Производство овощей в России увеличилось на 5,4%
12 ноября 2020, 11:54
По оперативным данным региональных органов управления АПК, по состоянию на 11 ноября 2020 года в целом по стране собрано порядка 5,9 млн тонн овощей, что на 5,4% больше показателя за аналогичный период 2019 года (5,6 млн тонн).  В том числе в зимних теплицах выращено 1,14 млн тонн, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: